:::
首頁 / 常見問題
:::

常見問題

為何建置此網站?
臺灣位於特殊地理環境與氣象等自然環境條件下,成為颱風、豪雨、山崩以及地震等天然災害頻繁發生的地方。因此教育部顧問室推動「防災科技教育深耕實驗研發計畫」,將歷年之防災教育相關研發成果,予以實驗、深耕、研發,建立落實模式與制度。「防災科技教育深耕實驗研發計畫」依據計畫目的而針對防災教育需求規劃建構「防災教育數位平台」,以做為未來防災教育數位學習與教學的入口網站。此平台的功能/服務除可整合以往成果報告與素材資料,亦成為防減災及氣候變遷調適教育學習推廣的主要入口網站,平台功能涵蓋數位教材、素養檢測、師資銀行、計畫簡介等功能服務。並透過本年度計畫之相關工作的落實,以進一步呼應我政府之防災科技教育政策和措施的規劃。
如何尋找教材教案?
位於「教學資源」下的「教學資源下載」,分為教材教案、計畫手冊、海報摺頁、圖書繪本、教學影片及數位遊戲等教材類行,使用者也可透過選擇『主類別』、『子類別』及『學習階段』等篩選條件,搜尋所需教材。
活動交流專區刊登之活動訊息為何會消失?
本平台刊登之各項活動有時間性,若活動截止日期已過,則活動訊息會自動隱藏,不會顯示在網站頁面上。
本平台之文件、檔案是否可以分享使用??
本平台刊載之文件與檔案歡迎下載使用,並請遵守「創用CC 姓名標示-相同方式分享 3.0 台灣之規定」,清楚標示引用出處與作者。
防災校園專區登入-找不到我的幼兒園名稱??
1.幼兒園帳號資料管理原則如下: 學校(包括國小、國中、高中、大學)附設的幼兒園並不另設帳號,請使用最高學習階段的密碼登入使用。例如:新北市大豐國民小學附設幼兒園,請使用大豐國民小學之密碼登入。
2. 如果幼兒園非屬附設幼兒園,但卻找不到名稱,請與平臺管理人員聯繫確認。
如何修改學校防災管理人員之聯絡資訊??
以學校密碼登入「防災校園專區」後,點選「基本資料」\「學校基本資料」及「校(園)區資料」進行相關人員『姓名』、『手機』及『Email』等資訊之更新編輯。