:::
首頁 / 最新消息 / 2017年11月22日 印尼峇里島阿貢火山事件說明
:::

最新消息

 回上一頁

2017年11月22日 印尼峇里島阿貢火山事件說明

刊登日期:2017/11/22

一、 事發時間地點
 
有關 2017年 11月 日多家電子媒體報導印尼峇里島(BaliIsland)阿貢火山(Agung Volcano)於當地時間前一日 17:05噴發一事,主要內容如下:火山噴出火山灰達 00公尺高,並已撤離數千居民。當地政府呼籲居民保持冷靜,並規定火山周遭半徑至 7.5公里為危險區,警告遊客不可登山,航班則未受影響。印尼政府在今年 月 28日時便已將貢火山噴發的警戒等級調高至最高等級,明令阿貢火山口半徑 公里內禁止一切活動,當時預先已撤離當地居民達 14萬餘人。阿貢火山上次大規模噴發是在 1963年 月 18日至 1964年 月 27日,其中 1963年月與 月的主要噴發都各造成上千人的死傷,同時,亦有數萬人無家可歸。
 
二、 對我國之影響
 
中央氣象局彙整相關資料與初步研判如下:阿貢火山距臺灣超過 3,500公里,目前對我國無任何影響,請民眾無須驚慌,但若要赴相關地區旅遊之國人請提高警戒,隨時注意資訊 目前印尼政府將阿貢火山的等級列為最高等級 ,並警告警告遊客不可登山 。
 
三、 提醒注意事項
 
由於印尼峇里島為著名之觀光景點,印尼政府會持續監測並發布預警,中央氣象局將隨時更新資訊,提供國人參考。
 
四、 參考資訊
 
https://www.esdm.go.id/en/mediacenter/arsipberita/letusangunungagungselasa21november2017pukul1705