:::
首頁 / 最新消息 / 9位專家開講「氣候變遷調適與應用」-11月24日在臺中
:::

最新消息

 回上一頁

9位專家開講「氣候變遷調適與應用」-11月24日在臺中

刊登日期:2017/11/17

中央氣象局表示,面對氣候變遷帶來的衝擊,如何進行調適已是我們需要共同關心的課題。為讓民眾對於古今氣候變遷、氣候變遷的衝擊及因應氣候變遷的調適和行動等議題有進一步認識,該局將於106年11月24日(星期五)下午在臺中市舉辦「氣候變遷調適與應用論壇」。
 
9位應邀之專家學者來自學術研究與作業單位,包含中央研究院林冠慧博士、國立臺灣大學魏國彥教授、劉平妹教授、林業試驗所董景生組長、國家災害防救科技中心陳永明組長、國立海洋生物博物館樊同雲研究員、國立成功大學蔡俊鴻教授、國立自然科學博物館葉蓉樺助理研究員以及該局謝明昌科長。講題涵蓋由古至今的氣候變遷、氣候變遷下的災害風險、生態衝擊、植物保種、空氣品質、氣候教育及應用氣象資訊防災等。
 
氣象局表示,本論壇詳細時間與地點為本(11)月24日(星期五)下午1時10分至5時10分於臺中市20號倉庫之21號實驗劇場(臺中市復興路四段37巷6-1號,近臺中火車站後站鐵道倉庫),論壇為免費報名參加(報名網址為https://goo.gl/xMkCWH),參加者可獲得3小時環境教育、公務人員終身學習時數,歡迎各界踴躍報名參加。該局也表示,論壇將進行全程錄影,剪輯完成後將發布在該局CWB YouTube頻道(https://www.youtube.com/user/cwbwebtv),民眾亦可於會後透過網路點閱。