:::
首頁 / 最新消息 / 我國不應該被排除在氣候公約會議之外
:::

最新消息

 回上一頁

我國不應該被排除在氣候公約會議之外

刊登日期:2017/11/20

環保署長李應元於德國時間11月13日上午,在駐德大使謝志偉的陪同下,接受德國之音的訪問。

訪談中主持人表示,氣候變遷議題如此重要,竟然有國家被排除。對台灣被排除在氣候公約的活動外,表示不可思議。李署長表示,就是因為台灣被如此刻意打壓,反而突顯台灣參與問題,並引發國際各界對台灣處境的同情。

在訪談前,節目以影片回顧氣候變遷對台灣的衝擊,以及台灣民眾反核活動。接著李署長就強調,台灣目前正積極的進行能源轉型,以達成台灣溫室氣體減量目標。

李署長說,台灣目前燃煤發電約佔45%,預計到2025年將降到30%以下。而天燃氣佔比將提高到50%以上,再生能源也將提高到20%以上。

藉由此努力,台灣溫室氣體排放在2030年比2005年減少百分之二十。在2050年比2005年減少百分之五十。

「德國之聲」電視台英語新聞部的專訪,收視人口可達一億人。

 

日期:106-11-13    資料來源:行政院環境保護署